Итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

23 сентября
2021

В Москве 20 сентября 2021 года подведены итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Победителями и призерами премии в основном конкурсе практик «Донорство крови и COVID-19» и креативном конкурсе «Донорство вдохновляет» стали 70 конкурсных работ из 34 регионов. Вручены 13 специальных наград премии. В целом на конкурс премии было подано 300 заявок из 63 субъектов Российской Федерации.

— Среди лауреатов и победителей основного и креативного конкурса — учреждения службы крови, некоммерческие организации и инициативные группы, представители бизнеса, органов власти, средств массовой информации, блогеры, доноры крови, творческие люди самых разных профессий и возрастов, — рассказала Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

— IX Всероссийская премия «СоУчастие» позволяет обобщить опыт и успешные практики очень важного периода развития донорства: пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Пандемия, как и во многих других сферах, показала не только узкие места, но и пути развития и совершенствования нашей общей работы.

Призы «Помощь ради жизни» вручены НМИЦ гематологии Минздрава России, Кировскому НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России, а также Ольге Эйхлер, начальнику Управления медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ и службы крови ФМБА России, и Ляле Габбасовой, заместителю директора медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова.