Виды медицинской помощи

ФГБУН «Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови ФМБА России» оказывает медицинскую помощь больным с заболеваниями крови, кроветворных органов, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей на основе стандартов медицинской помощи в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи населению по профилю «гематология», утвержденным приказом Минздрава России от 15.11.2012 № 930н.

    Медицинскую помощь в ФГБУН «Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови ФМБА России» можно получить:
  • по полису обязательного медицинского страхования,
  • на платной основе.
    Учреждение оказывает:
  • первичную специализированную медицинскую помощь в амбулаторных условиях;
  • специализированную медицинская помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара. Специализированная медицинская помощь включает в себя диагностику и лечение заболеваний и состояний, требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий и осуществляется в соответствии с Положением об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, утвержденным приказом Минздрава России от 02.12.2014 № 796н;
  • высокотехнологичную медицинская помощь. Высокотехнологичная медицинская помощь является частью специализированной медицинской помощи, включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в соответствии с Порядком организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы, утвержденной приказом Минздрава России от 29.12.2014 № 930н.

    Учреждением выполняются в соответствии с перечнем, утвержденным Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, следующие виды высокотехнологичной медицинской помощи:
  1. включенные в базовую программу ОМС:
    По профилю «Гематология»:
    04.00.6.001. Комплексное лечение, включая полихимиотерапию, иммунотерапию, трансфузионную терапию препаратами крови и плазмы, методы экстракорпорального воздействия на кровь, дистанционную лучевую терапию, хирургические методы лечения, при апластических анемиях, апластических, цитопенических и цитолитических синдромах, нарушениях плазменного и тромбоцитарного гемостаза, острой лучевой болезни, гистиоцитоза у детей.
    По профилю «Онкология»:
    09.00.22.005 Комплексная и высокодозная химиотерапия (включая эпигеномную терапию) острых лейкозов, высокозлокачественных лимфом, рецидивов и рефрактерных форм лимфопролиферативных и миелопролиферативных заболеваний, в том числе у детей. Комплексная, высокоинтенсивная и высокодозная химиотерапия (включая таргетную терапию) солидных опухолей, рецидивов и рефрактерных форм солидных опухолей у детей.
  2. не включенные в базовую программу ОМС:
    По профилю «Гематология»:
    04.00.6.001 Комплексное лечение, включая полихимиотерапию, иммунотерапию, трансфузионную терапию препаратами крови и плазмы, методы экстракорпорального воздействия на кровь, дистанционную лучевую терапию, хирургические методы лечения, при апластических анемиях, апластических, цитопенических и цитолитических синдромах, нарушениях плазменного и тромбоцитарного гемостаза, острой лучевой болезни, гистиоцитоза у детей.
    04.00.7.003 Комплексное консервативное лечение и реконструктивно-восстановительные операции при деформациях и повреждениях конечностей с коррекцией формы и длины конечностей у больных с наследственным и приобретенным дефицитом VIII, IX факторов и других факторов свертывания крови (в том числе с наличием ингибиторов к факторам свертывания), болезнью Гоше.
    По профилю «Онкология»:
    09.00.20.001 Комплексное лечение с применением стандартной химио- и (или) иммунотерапии (включая таргетные лекарственные препараты), лучевой и афферентной терапии при первичных острых и хронических лейкозах и лимфомах (за исключением высокозлокачественных лимфом, хронического миелолейкоза в стадии бластного криза и фазе акселерации), рецидивах и рефрактерных формах солидных опухолей.
    09.00.22.001 Комплексная и высокодозная химиотерапия (включая эпигеномную терапию) острых лейкозов, высокозлокачественных лимфом, рецидивов и рефрактерных форм лимфопролиферативных и миелопролиферативных заболеваний. Комплексная, высокоинтенсивная и высокодозная химиоте¬рапия (включая лечение таргетными лекарствен¬ными препаратами) солидных опухолей, рецидивов и рефрактерных форм солидных опухолей, гистиоцитоза у детей.
    По профилю «Трансплантация»:
    17.00.59.001 Трансплантация костного мозга аллогенная неродственная и аллогенная родственная.
    17.00.60.001 Трансплантация костного мозга аутологичная.

При оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, в стационарных условиях и в условиях дневного стационара в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи осуществляется обеспечение граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, включенными в утвержденные Правительством Российской Федерации Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения и Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека.

Об оказании медицинской помощи на платной основе см. Порядок предоставления платных медицинских услуг.