XX Съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов «Форум анестезиологов-реаниматологов России ФАРР–2022»

17 октября
2022

15 - 17 октября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся XX Съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов «Форум анестезиологов-реаниматологов России ФАРР–2022»

Научная программа ФАРР-2022 включала в себя 38 секционных заседаний, 125 лекций, 12 постерных секций и 6 сателлитных симпозиумов.

Девиз Форума «Анестезиология и реаниматология — современные вызовы и пути решения» отражал основные проблемы, стоящие перед анестезиологами-реаниматологами в 2022 году. Ядром программы стал лекционный курс, объединивший ведущих российских и зарубежных ученых и проведенный при участии Всемирной федерации общества анестезиологов (WFSA) и Европейского общества анестезиологии и интенсивной терапии (ESAIC).

За три дня на Форуме выступили 387 докладчиков. Аудитория Форума составила 3470 участников из 347 городов России и делегатов из 23 стран, в ходе онлайн-трансляций зарегистрировано 14893 подключений. В дни Форума состоялась выставка с участием 58 ведущих компаний медицинского рынка.

В постерной сессии Форума приняла участие заведующая отделением анестезиологии и реанимации ФГБУН КНИИГиПК ФМБА России С.Л.Калинина с докладом «СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ УСТРОЙСТВ ДОСТУПА К ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЕНЕ У ОНКОГЕМАТОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ».

Тезисы доклада в соавторстве с А.В.Лянгузовым и О.Ю. Сергуниной опубликованы в «Сборнике тезисов Форума» на сайте https://www.congressfar.ru/